00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Руководство аэропорта Хибины просит увеличить количество пассажирских автобусов

16:21 30.07.2021
Обращение к главе региона Андрею Чибису направило руководство воздушной гавани.
Руководство аэропорта Хибины просит увеличить количество пассажирских автобусов

С увеличением количества регулярных рейсов, автобусов для трансфера пассажиров из аэропорта Хибины в населенные пункты региона катастрофически не хватает. Особенно остро проблема транспортного сообщения стоит с пассажирами, следующими из аэропорта в Оленегорск, Мончегорск и Мурманск.

В то же время аэропорт Хибины на регулярной основе принимает рейсы из Москвы. Специально для этого в начале прошлого года провели масштабную модернизацию светосигнального и радиолокационного оборудования для взлета и посадки среднемагистральных воздушных судов.

С начала этого года пассажиропоток увеличился вдвое и превысил 66,2 тыс. человек. Исследование, проведенное специалистами в транспортной логистике, свидетельствует о том, что многие пассажиры выбирают аэропорт Хибины в целях экономии — авиабилет до Апатитов стоит почти вдвое дешевле, чем до Мурманска. По мнению экспертов, необходимо создать единую транспортную сеть, связующую две воздушные гавани региона и морской вокзал. Вопрос обсуждался руководством аэропорта с перевозчиками, готовыми взять на себя подобные обязательства.

Предложено организовать новый маршрут аэропорт Мурманск — Оленегорск — Мончегорск — Апатиты — аэропорт Хибины. В обращении к главе региона указано, что есть предварительная договоренность с частной транспортной компанией, осуществляющей работу на автобусах малой вместимости по маршруту Мурманск — Апатиты — Кировск, без заезда в аэропорты. Представители хибинской воздушной гавани просят дополнить рейсы новыми остановками и включить их в перечень перевозок по регулируемым тарифам.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что в аэропорту Мурманска к 2023 году построят новый пассажирский терминал. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: