00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Инвесторам из Финляндии доступны арктические льготы

17:44 30.07.2021
Меру поддержки компаний, планирующих вкладывать деньги в развитие региона, предложили на встрече генконсула Финляндии Лари Пелтонена и главы Корпорации развития Светланы Панфиловой.
Инвесторам из Финляндии доступны арктические льготы

Компании из соседней с Мурманской областью Финляндии могут воспользоваться арктическими преференциями и другими льготами для российского бизнеса. Речь идет о том, что заинтересованные в инвестировании в российский регион компании могут стать резидентами Арктической зоны России.

«Сейчас в Мурманской области треть резидентов – это инвестиционные проекты именно в сфере туризма. И, конечно, регион заинтересован в привлечении передового опыта, который есть у наших соседей», — рассказала Светлана Панфилова.

Для того чтобы стать резидентом АЗ РФ, зарубежный инвестор должен зарегистрировать дочернюю компанию в Заполярье. Финляндия входит в число основных внешнеторговых партнеров Мурманской области, взаимодействие налажено на всех уровнях сотрудничества. Наиболее тесно регион сотрудничает с Лапландией.

«По нашим наблюдениям, за последние 10 лет в Лапландию приезжают состоятельные люди. У них мало времени, поэтому программные продукты составляются так, чтобы они смогли успеть все – и покататься на собаках, и посмотреть северное сияние. Думаю, спрос на такие виды услуг будет актуален и в Мурманской области», — отметил Лари Пелтонен.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что финские рестораторы обвинили «петербургский» ковид в убытках на миллионы евро.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: