Понедельник , 25 октября 2021

Главная / Спорт
Центр Мурманска обустроят велодорожками

Центр Мурманска обустроят велодорожками

Проект по созданию зон для двухколесного транспорта в сети разместила городская администрация. По мнению властей, это снизит аварийность и решит проблему конфликтов пешеходов и велосипедистов.

Псков,велодорожки,велосипед,псковскаяобласть,2021
 /  Мария Власова

Вопрос дорожек для велосипедов, самокатов и сегвеев будоражит умы северян на протяжении последних пяти лет. Велопрогулки по Заполярной столице сегодня в тренде, тем более, что в позапрошлом году в городе появился велопрокат, а уже в этом году развернуты пункты по прокату электросамокатов. К сожалению, проектировка центра города не рассчитана на велопрогулки, что стало причиной постоянных конфликтов пешеходов и велосипедистов.

«Часто пользуюсь велопрокатом, вообще, это классно и во многих городах существует. Хорошо, что и к нам на Север добрался прокат. Но инфраструктуры пока нет», — сетует мурманчанин Юрий Толстобров.

Местные власти занялись проблемой вплотную, и сегодня разработан проект, причем тротуар в нем задействован не будет. Планируется потеснить автомобили. Участок автодороги по проспекту Ленина — от улицы Книповича до площади Пять Углов будет адаптирован к поездам на двухколесном транспорте. Длина велодорожек составит один километр. Насколько это оценят автомобилисты — неизвестно, ведь сегодня в час пик в центре Мурманска и без того возникают пробки.

«Езжу каждый день на работу, и вот этот участок у меня вызывает серьезные сомнения. Там и без велосипедистов тошно. А что будет в дождь, слякоть, я вообще ума не приложу»,  сетует водитель троллейбуса Сергей Харитонов.

Сейчас мурманский центр организации дорожного движения приступил к нанесению специальной разметки, в ближайшее время на участке появятся соответствующие дорожные знаки. Работы планируется завершить к 20 числам месяца, вот только возникает резонный вопрос — осень не за горами, впереди не самая благоприятная для «покатушек» погода, и для кого так старается администрация?

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что мурманская фирма по прокату электросамокатов оставила после себя мусор.

Рейтинг@Mail.ru