Суббота , 23 октября 2021

Главная / Общество
Более 80 детей из Мурманска и Карелии отравились в поезде по пути на море

Более 80 детей из Мурманска и Карелии отравились в поезде по пути на море

По информации регионального Министерства образования и науки, ребята почувствовали себя плохо после обеда в вагоне-ресторане поезда №226 «Мурманск — Адлер».

ржд,поезд,вокзал,железная дорога,вагон
ИА «Политика Сегодня»  /  Алиса Денисова

Всего к этому часу в трех инфекционных больницах Краснодарского края находятся 87 детей из Мурманской области и республики Карелия. Состояние у юных пациентов удовлетворительное, им оказывают необходимую медицинскую помощь. В Мурманской области открыта «горячая линия». Всю информацию о состоянии детей и оказываемой помощи можно узнать по телефону в Мурманске +7 (8152) 44-96-50.

Сегодня специалисты будут работать до 20 часов, с понедельника информация будет доступна в круглосуточном режиме. Как сообщали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ диспетчеры, у госпитализированных состояние стабильное, отравления легкой и средней степени тяжести.

«В распоряжении медиков есть все необходимые лекарства и оборудование, в стационарах достаточной мест для размещения всех приезжих детей, пострадавших от инцидента», — прокомментировали ситуацию специалисты.

Напомним, дети из Мурманской области направлялись на отдых в детский оздоровительный лагерь «Юбилейный» в город Туапсе. Несколько детей из организованной группы, почувствовали недомогание в поезде №226 «Мурманск — Адлер» после приема пищи из вагона-ресторана и обратились к сопровождающим. У юных северян поднялась температура и начались резкие боли в эпигастральной области. Некоторым потребовалась профессиональная медицинская помощь и госпитализация в стационар.

Ранее, в Министерстве образования Мурманской области информацию о коллективном отравлении опровергли, сегодня ведомство официально подтвердило факт госпитализации школьников.

«Мы на связи с медиками и внимательно следим за этой ситуацией. Вся необходимая помощь детям будет оказана. Желаю скорейшего выздоровления нашим детишкам и ребятам из Карелии», — написал в соцсети глава региона Андрей Чибис.

Ситуация находится на контроле Правительства Мурманской области.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, последняя смена стартовала в детских оздоровительных лагерях Мурманска.

.

Рейтинг@Mail.ru