Воскресенье , 24 октября 2021

Главная / Общество
Бюджетникам Мурманской области повысят зарплату

Бюджетникам Мурманской области повысят зарплату

Речь идет о категориях работников, не попавших в майские указы президента. На доплаты из регионального бюджета будет выделено более 280 млн рублей.

рисунокфба,МРОТ,трудовая книжка,безработица,пособие,деньги,работа,белая зарплата,рубли
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Повышение составит 5 % от нынешней заработной платы отдельных работников сфер образования, здравоохранения и культуры. Среди них — водители, лаборанты, вахтеры, дворники, повара, диспетчеры и еще целый ряд профессий людей, которые заняты в этих сферах, но остались без увеличенного заработка. Всего в Мурманской области повышение затронет более 26 тыс. северян. По словам главы региона Андрея Чибиса, по сути это приравняет их к тем, кто получает зарплату из бюджета и в рамках президентских указов.

«Разрыв надо устранять, и он, на мой взгляд, не является справедливым, поэтому мной принято решение, что с 1 сентября мы на 5 % таким категориям людей повысим зарплату. Прошу министерство труда и социального развития в ближайшие дни подготовить все необходимые документы», добавил губернатор.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что самые высокие зарплаты в Мурманске предлагают реаниматологам и установщикам надгробий. 

Рейтинг@Mail.ru