Понедельник , 25 октября 2021

Главная / Общество
Капсула с землей из Долины Славы отправилась в Пермь

Капсула с землей из Долины Славы отправилась в Пермь

Пермские школьники собирают землю из городов-героев для строительства мемориала.

Капсула с землей из Долины Славы отправилась в Пермь
Невские Новости  / 

С просьбой помочь в благом деле пермские школьники из города Платошино обратились к североморскому поисковому отряду «Ваенга». Ребята реализуют масштабный патриотический проект. Для создания мемориала они собирают в капсулы землю из городов-героев и монтируют их в плиты памятника мирным жителям, погибшим во время Великой Отечественной войны.

«Мы не могли не откликнуться на эту просьбу и отправили землю из Долины Славы. А на днях, неожиданно, пришла бандероль с сувенирами и книгой памяти Пермского края», — написали поисковики в официальной группе отряда во «ВКонтакте».

Долина Славы по праву считается одним из самых знаменитых мест воинской славы Мурманской области, хранящим в себе множество воспоминаний о Великой Отечественной войне. Ранее территория носила название Долина смерти, поскольку именно здесь произошли самые кровопролитные бои за Мурманск. На этом месте в 1941 году вражеский егерский корпус столкнулся с ожесточенным сопротивлением красноармейцев при попытке форсировать реку Западная Лица.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что корабли Северного флота вышли в арктический поход.

Рейтинг@Mail.ru