Суббота , 16 октября 2021

Главная / Культура

Мурал с изображением Мурманска появился в Санкт-Петербурге

Трансформаторную будку, оформленную в арктическом стиле с маяком, находящимся у мемориального комплекса в Мурманске, запечатлели в одном из дворов культурной столицы.

Культура
Невские Новости  / 

Видно, что над работой автор трудился не один день, картина занимает всю стену трансформаторной подстанции, плюс к этому он хорошо знаком с городом за полярным кругом. Концепция отражает не только суровость климата, но и часть славной истории Мурманска, в том числе героическое прошлое, а также подвиги моряков, погибших в мирное время.

К слову, в Заполярье тема муралов обсуждалась и на уровне правительства области. Создание таких ярких картин — это не только возможность скрасить холодные краски Севера, но и освежить жилые пространства. В рамках комплексной программы благоустройства «Наш Мурманск» уличная живопись станет большой частью проекта. В прошлом году одним из муралов стал знак благодарности медикам на территории Мурманской областной клинической больницы. В этом году их планируют создать 80, а к 2025 году не менее 200 муралов украсят городские постройки. Проголосовать за эскизы можно на портале «Наш Север».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что планы по застройке больничного городка воплотили в 3D.

Рейтинг@Mail.ru