00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мария Захарова назвала Териберку жемчужиной Кольского полуострова

12:51 21.08.2021
Сегодня в Заполярье стартовал VI Арктический фестиваль «Териберка». Андрей Чибис предложил гостям из двух столиц продавать квартиры, оформлять «Гектары Арктики» и переезжать на север.
Мария Захарова назвала Териберку жемчужиной Кольского полуострова

Сегодня, 21 августа, начала работу дискуссионная площадка «Диалоги»  в рамках VI Арктический фестиваль «Териберка».

Сельское поселение Териберка стало жемчужиной Кольского полуострова, центром притяжения и настоящим туристическим кластером Русского Севера. Такое мнение на открытии фестиваля высказала директор департамента информации и печати Министерства иностранных дел Российской Федерации, официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«МИД РФ, несмотря на всем известные ограничения, связанные с пандемией, будет дальше поддерживать туризм, привлекать иностранцев к посещению все более потаенных уголков нашей родины. Считаю, что Териберка – один из образцовых примеров подобных инициатив. Мы хотим, чтобы в мире знали о том, насколько красива и разнообразна наша страна», — прокомментировала Мария Захарова.

Также участников фестиваля поприветствовала и глава Ростуризма Зарина Догузова. По ее словам, с каждым годом возрастает внимание к арктическому туризму, как важному направлению развития Арктических территорий в целом. По мнению Зарины Догузовой, Мурманск в этом смысле имеет неоспоримые преимущества.

«У нас есть своя Арктика: и морская с уникальными круизными маршрутами и континентальная с огромными возможностями для экологического, гастрономического и этнокультурного туризма. Все это ближе, чем может показаться: всего два часа на самолете из Москвы и вы за полярным кругом — в Мурманске», — резюмировала Зарина Догузова.

По ее словам, Мурманская область обладает всеми возможностями для развития арктического туризма. Одна из мер, предпринятых региональными и федеральными властями для повышения доступности русской Арктики — запуск чартера Москва — Мурманск. Также заработала программа так называемых «полярных паспортов», которые выдаются всем путешественникам по северу. В них, помимо личных данных арктического туриста, отражены маршруты путешествия по Арктике.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что знаменитый актер Александр Робак опубликовал в соцсетях фото и видео отдыха в Териберке.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: