00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Треть коек для ковидных больных в Мурманской области пустует

11:49 23.08.2021
Медики заявляют — ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Заполярье стабилизируется. Открытие дополнительных мест в стационарах не требуется.
Треть коек для ковидных больных в Мурманской области пустует

Сегодня коечный фонд для пациентов с коронавирусом остается на уровне трех последних недель, 1409 мест, при этом свободных коек становится больше. Сегодня это примерно треть от общего числа. На амбулаторном этапе с пациентами работают 22 бригады скорой помощи и 30 патронажных бригад. По информации минздрава, в области создан достаточный запас бесплатных лекарств, их за счет областного бюджета уже получили более 60 тыс. пациентов с диагнозом коронавирус. Еще 30 тыс. человек получили медицинские препараты в рамках финансовой поддержки из федерального центра. Количество проведенных ПЦР-тестов сегодня перевалило отметку в 1,1 млн. исследований. По словам исполняющей обязанности министра здравоохранения Мурманской области Инги Анисковой, плановая вакцинация населения продолжается.

«На территории области работает 49 прививочных бригад из них 33 — в наших подведомственных организациях. В регионе на сегодня привито более 214 тыс. человек, что составляет 62 % от плана. Через региональный портал и портал Госуслуг на вакцинацию записались более 53 тыс. человек», добавила она.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, коронавирус в Мурманской области сдает позиции «с боем».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: