00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Краб Юрий вернулся в родную стихию

12:26 23.08.2021
Живой талисман делегации Мурманской области на петербургском экономическом форуме официально завершил работу на суше и вернулся в Баренцево море.
Краб Юрий вернулся в родную стихию

О своем возвращении на дно морское краб Юрий сообщил на странице в Instagram. В естественную среду обитания членистоногого выпустили в рамках мероприятий VI международного фестиваля в Териберке. Ведомственное жилье  специальный контейнер — погрузили на катер, после чего вывезли краба в морскую акваторию и отпустили в воды Баренцева моря.

«А теперь официально  все! Не знаю, как вам, а мне было интересно. Думается, что я стал единственным в мире крабом-путешественником, который проделал маршрут намного дальше, чем традиционный море-кастрюля-тарелка», — опубликовано в аккаунте краба Юрия в Instagram

Как сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, стенд, развернутый на площадке Санкт-Петербургского экономического форума, покорил посетителей дарами моря, в числе которых и был обитатель Баренцева моря краб Юрий. Как отметили гости форума — фото с ним приносило удачу. К слову, удача осталась и на стороне самого краба, после всех приключений, ему посчастливилось вернуться на родные просторы. Теперь все будет зависеть него самого — в середине августа в Мурманской области стартовало «крабовое сафари».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, «крабовое сафари» стартовало в Мурманской области.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: