00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Миф о недоборе студентов развенчали в мурманских вузах

11:13 24.08.2021
Дополнительный набор, скорее — еще один шанс для тех, кто не успел поступить в высшие учебные заведения в первую волну приемной кампании.
Миф о недоборе студентов развенчали в мурманских вузах

Главный технический вуз региона — МГТУ получил дополнительные бюджетные места по новым направлениям, среди которых морская инженерия, кораблестроение, информационные технологии, строительство, электро- и теплоэнергетика. Если абитуриенту не удалось поступить на бюджет, скажем по специальности «судовождение», спрос на которую сегодня составляет 22 человека на место, то всегда можно пересмотреть свой выбор в пользу других перспективных в плане трудоустройства на севере профессий, рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ ответственный секретарь приемной комиссии МГТУ Сергей Райбулов.

«Год в плане приема был непростой. У некоторых поступающих были вполне объективные причины, по которым они не попали на бюджет. И это даже несмотря на то, что подавали документы с очень хорошими результатами единого госэкзамена. Как раз дополнительный набор дает возможность этим ребятам присмотреться к другим направлениям подготовки», добавил он.

Дополнительный набор и введение онлайн-процедуры подачи документов на кафедры мурманского государственного технического университета позволили, к тому же, расширить географию студентов. В период пандемии, иностранным абитуриентам перспектива обучения в заполярном техническом вузе была недоступна. По словам руководителя пресс-службы МГТУ Оксаны Аржановой, документы приняты от молодежи из 15 российских регионов, а также ближнего и дальнего зарубежья.

«Поступают беларусы, таджики, есть даже студенты из Египта. Также в дополнительный набор можно поступить на очное обучение по программам бакалавриата и специалитета. Документы комиссия принимает до конца этой недели. 29 августа мы опубликуем конкурсные списки, а приказы о зачислении опубликуем 31 августа», прокомментировала она.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, студентов без прививки от коронавируса не будут заселять в общежития заполярных вузов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: