00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Житель Верхнетуломского проведет 17 лет за решеткой за убийство и хранение взрывчатки

16:04 24.08.2021
Северянину инкриминируют сразу несколько преступлений по самым тяжелым статьям Уголовного кодекса, в том числе убийство и хранение боеприпасов.
Житель Верхнетуломского проведет 17 лет за решеткой за убийство и хранение взрывчатки

В поле зрения правоохранительных органов 55-летний житель поселка Верхнетуломский Мурманской области попал два года назад. В октябре 2019 года, находясь в гостях у приятеля, он распивал спиртное, а после решил внезапно возникший бытовой конфликт с помощью холодного оружия. В результате семи ножевых ранений хозяин квартиры погиб на месте. В ходе следствия картина событий была восстановлена, собраны достаточные для привлечения к уголовной ответственности доказательства, однако, проводя обыски у подозреваемого, правоохранители обнаружили еще один малоприятный факт. В своем гараже мужчина хранил приличный арсенал: сотрудники полиции изъяли немецкие гранаты времен Великой Отечественной войны с сохранившейся боевой частью. Мужчина полностью признал свою вину и содействовал следствию, однако от суда решил скрыться.

Задержали преступника уже в Брянске по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». После этапирования в Мурманскую область судебное разбирательство назначено по вновь открывшимся обстоятельствам. Попытки оправдаться к желаемым результатам не привели. Как общий итог — 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что несостоявшемуся убийце грозит до 15 лет лишения свободы за попытку сжечь семью брата.


 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: