00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стали известны подробности избиения пятилетней девочки сожителем бабушки в Мурманске

17:52 25.08.2021
У малышки открытая черепно-мозговая травма и перелом лобной кости, Изучением обстоятельств произошедшего занимается региональный следственный комитет.
 Стали известны подробности избиения пятилетней девочки сожителем бабушки в Мурманске

Синяк под глазом, разбитая губа, одежда не по погоде — в таком виде девочка была привезена в главный стационар области 22 августа. Со слов ребенка, она потерялась. Однако, факт побоев, как говорится «налицо».

Ситуация активно муссировалась в соцсетях. На уровне сарафанного радио выяснилось, что девочку ее избил сожитель бабушки дядя Женя, у которого ее оставили родители. В результате папа и мама нашлись, как оказалось оба были на работе. Эту информацию НЕВСКИМ НОВОСТЯМ подтвердили в региональном следственном комитете. Установлено, что недовольный поведением девочки 50-летний мужчина нанес ей не менее двух ударов руками по голове.

«В результате малолетней причинены телесные повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы, перелома лобной кости. После этого девочка выбежала на улицу, где и была обнаружена прохожим. Следственным отделом по городу Мурманск Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, 1971 года рождения, по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении малолетнего», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Также очевидцы, присутствовавшие при приеме ребенка в стационар больницы, утверждают, что малышка была босиком и без куртки, несмотря на достаточно прохладную погоду. Судя по фото из соцсетей, одежда ребенка в день инцидента была в пятнах, похожих на кровь, у нее было раздуто лицо, не открывался глаз, были многочисленные синяки и ссадины. 

Сейчас злоумышленник задержан и заключен под стражу. Ему грозит до 8 лет тюрьмы. Правоохранительные органы продолжают расследование уголовного дела. Устанавливаются все обстоятельства инцидента, допрашиваются свидетели, родители девочки, на месте преступления проведены обыски. Кроме того, органы опеки проведут собственное расследование на предмет условий содержания ребенка и исполнения обязанностей со стороны родителей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, житель Верхнетуломского проведет 17 лет за решеткой за убийство и хранение взрывчатки.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: