00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пожар в жилом доме в Мурманске стал поводом для экстренного правительственного совещания

13:19 26.08.2021
Вчера вечером в пятиэтажке по Коминтерна, 15, загорелась кровля. Возгоранию был присвоен повышенный класс пожарной опасности, из горящего дома эвакуировали более 100 жильцов.
Пожар в жилом доме в Мурманске стал поводом для экстренного правительственного совещания

Сегодня утром глава региона Андрей Чибис провел совещание с исполняющей обязанности главы администрации Мурманска Валентиной Доцник и заместителем губернатора Юрием Сердечкиным. Как было озвучено на совещании, для пострадавших развернут временный пункт размещения на проспекте Героев-североморцев, однако от пребывания там жильцы отказались. Пожар на крыше «сталинки» ликвидировали в течение часа.

«Произошло возгорание кровли жилого дома на площади 30 кв. метров. В ликвидации последствий пожара было задействовано 32 человека и 10 единиц техники, от МЧС — 24 человека и семь машин», сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе МЧС по Мурманской области.

Пожар в жилом доме в Мурманске стал поводом для экстренного правительственного совещания

На момент работы пожарных в здании проводилась полная эвакуация. Ближе к 22:00 часам, жители смогли вернуться в свои квартиры. В результате борьбы с огнем на крыше были полностью залиты водой квартиры на третьих и четвертых этажах дома. Сразу после ликвидации пожара специалисты энергосетей восстановили электроснабжение в пятиэтажке. Причины пожара выясняются. В ближайшее время будет установлен ущерб, причиненный огнем, и начнутся работы по восстановлению кровли.

«Просьба ситуацию не отпускать, если нужна помощь — помочь, и контролировать работу по восстановлению жилья», — сообщил на экстренном совещании глава региона Андрей Чибис.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, как пожарные разбудили спящего водителя «Жигулей».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: