00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Еще один приют для тяжелобольных в Мурманске нарушил пожарные требования

10:54 27.08.2021
Это уже второй случай, когда в поле зрения надзорных органов попадают социальные учреждения региона. Ранее похожие нарушения были выявлены в мурманском приюте для пожилых «Лилия+».
Еще один приют для тяжелобольных в Мурманске нарушил пожарные требования

В этот раз в результате прокурорской проверки нарушения правил пожарной безопасности обнаружены в помещении по улице Александрова 30 в Мурманске. Как отметили в окружной прокуратуре, мало того, что объект относится к категории нежилых, так еще и оборудован для содержания в нем тяжелобольных северян с явными нарушениями требований к таким объектам. При обследовании помещений у инспекторов госпожнадзора возникли вопросы к эвакуационным выходам и текущему состоянию пожарной сигнализации с датчикам задымления. По мнению специалистов, такая халатность могла повлечь опасные последствия для постояльцев учреждения. Благо, пока в приюте людей не находилось.

«Прокурором округа в суд направлено исковое заявление о возложении обязанности на юридическое лицо выполнить требования законодательства о пожарной безопасности, а также запретить ее деятельность до полного устранения нарушений», — сообщили в прокуратуре Ленинского округа Мурманска.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, лежачие больные продолжают находиться в социальном приюте «Лилия+».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: