00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Средневековье и тяжелый метал — в Мончегорске пройдет Viking Fest

15:10 27.08.2021
Фестиваль исторической военной реконструкции и тяжелой музыки ежегодно собирает на берегу озера Имандра несколько сотен северян. В предстоящие выходные и без того жаркие баталии подогреет группа «Кипелов».
Средневековье и тяжелый метал — в Мончегорске пройдет Viking Fest

 

Как шутят организаторы, коронавирус толкиенистам не страшен — многие участники и так не снимают с головы арметы, защищающие от ударов меча или булавы. А если серьезно, то праздник Средневековья — событие долгожданное, и реконструкторы к нему подготовились основательно. 

«Готовились больше года с последнего фестиваля. Точить мечи, понятно, что нельзя, и все остальное — тоже версия рыцарской амуниции облегченная. Но все равно надевать на себя это не просто. Одна кольчуга вести 7,5 кг, ребята помогают облачаться. Но главное — сама встреча, атмосфера, возможность поучаствовать в поединках», — рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ представитель одного из мурманских клубов военно-исторической реконструкции Сергей Борисенко.

В этом году для участников и гостей фестиваля подготовлена большая развлекательная программа. Через все события красной нитью проходит тема Средневековья. На площадке «Верховного ристалища» можно будет увидеть поединки викингов. Вокруг расположатся военные лагери, которые воссоздадут атмосферу рыцарских походов, а экскурсоводы познакомят всех желающих с бытом и жизнью средневековых кочевников. Кроме того, будет развернута походная кузница, хижина провидицы и даже викинг-барбершоп. Так что, можно не только узнать будущее, но и основательно изменить свой имидж.

Большой популярностью, по опыту прошлых фестивалей, пользуются ремесленные мастерские, где можно попробовать себя в гончарном искусстве, мастерстве деревообработки, собственными руками составить доспехи воина или научиться средневековым танцам.

Все это время на главной сцене будут выступать метал-группы, пройдут конкурсы с участием публики, а завершит двухдневный фестиваль на берегу озера Имандра шоу группы «Кипелов».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что арктический фестиваль в Териберке побил собственный рекорд.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: