00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Коммунист Мусатян выбыл из предвыборной гонки по решению суда

16:20 27.08.2021
Иск в отношении кандидата в депутаты Мурманской областной думы Андраника Мусатяна подал представитель мурманских справедливороссов Алмаз Гисмеев.
Коммунист Мусатян выбыл из предвыборной гонки по решению суда

 

Поводом для иска стали неполные данные о кандидате в региональное законодательное собрание. Об отсутствии части сведений о судимости Мусатяна в исковом заявлении в суд Санкт-Петербурга сообщил представитель от мурманского отделения партии «Справедливая Россия» Алмаз Гисмеев, который и был инициатором судебных разбирательств в отношении новоиспеченного кандидата.

Напомним, в 2011 году Андраник Мусатян являлся фигурантом уголовного дела по факту дачи взятки двум депутатам горсовета и получил условный срок. Сейчас он является директором предприятия «Мурманскводоканал». Желание баллотироваться в депутаты Мурманской областной думы Мусатян изъявил по 11 мурманскому одномандатному избирательному округу. 

Сегодня суд Санкт-Петербурга принял решение об отстранении Мусатяна от избирательной кампании. Как сообщил секретарь регионального обкома КПРФ Артур Попов, судебное решение планируется обжаловать в вышестоящей инстанции.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что за «откат» чиновнику мурманчанин рискует сесть за решетку.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: