00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мурманские власти смогут снизить цену на жилье за счет областного бюджета

17:35 27.08.2021
Новый законопроект позволит привлекать застройщиков на север с помощью гарантированного спроса.
Мурманские власти смогут снизить цену на жилье за счет областного бюджета

Масштабного жилищного строительства на севере не ведется давно. Дома возводились исключительно за федеральный счет и только, чтобы переселить жителей из ветхого и аварийного жилфонда. Это увеличило отток населения из региона. По итогам прошлого года, Мурманская область по этому показателю на четвертом месте по стране. Точечно проблему не решить, и сегодня Мурманская область пришла к необходимости поиска альтернативных решений. Одно из них как раз лежит в законодательной плоскости. В случае принятия, региональный закон позволит чиновникам регулировать стоимость недвижимости для отдельных категорий населения. Как отметил исполняющий обязанности министра строительства Мурманской области Алексей Грачиков, в первую очередь документ будет иметь социальную направленность.

«В приоритете будут многодетные семьи, молодые семьи, получатели различных льгот, связанных с улучшением условий. Также можно будет скомбинировать эту меру с материнским капиталом», — добавил он.

Законопроект планируется рассмотреть в сентябре. С помощью привлеченных застройщиков в регионе планируется наращивать как многоквартирное, так и индивидуальное жилищное строительство. К слову, относительно последнего — у регионального минстроя есть конкретные планы. В 2022 году будет реализован проект по четырем приоритетным территориям для строительства частных домов. Две из них — в Мурманске и по одной в Коле и Полярных Зорях.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что уходящий под землю грунт мешает строительству в Полярном.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: