00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Заполярные вузы закончили дополнительный набор абитуриентов

17:27 30.08.2021
В этом году из-за увеличения числа бюджетных мест двум опорным вузам области пришлось организовать дополнительную приемную кампанию. Как результат — география студентов значительно расширена.
Заполярные вузы закончили дополнительный набор абитуриентов

В Мурманском государственном техническом и арктическом университетах в этом году больше бюджетных мест, поэтому принято решение приглашать абитуриентов из других регионов. На кафедрах МГТУ и МАГУ будут учиться студенты из 15 субъектов страны и четырех государств. К примеру, в главном техническом вузе региона в новом учебном году открыто 970 бюджетных мест, из них две трети по программам высшего профессионального образования. Как отметила временно исполняющая обязанности ректора Мурманского государственного технического университета Светлана Деркач, количество мест по программам бакалавриата и специалитета увеличено на 8 %.

«Наиболее востребованными направлениями подготовки оказались информатика и вычислительная техника, прикладная информатика, химия, нефтегазовое дело и, в этом году, судовождение», — добавила она.

С открытием в Мурманском арктическом государственном университете кафедры медицины вуз стал альтернативой Мурманскому медицинскому колледжу, спрос на обучение в котором с каждым годом растет. Теперь возможность постигать лечебное дело можно будет и в МАГУ. По словам ректора вуза Ирины Шадриной, спрос на обучение есть даже среди абитуриентов из Южной Азии.

«В ноябре — декабре 2021 года ожидается прием на обучение по специальности «лечебное дело» от 40 до 45 абитуриентов из Индии. Мы очень ждем этих ребят, общежития и учебные планы практически готовы», — прокомментировала ректор.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что мурманские студенты получат стипендии губернатора.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: