00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Заполярным предпринимателям помогут с экспортом в Скандинавию

10:25 31.08.2021
Помощь и консультации в этом вопросе окажут специалисты центра поддержки экспорта Мурманской области, а также торгового представительства России в Финляндии.
Заполярным предпринимателям помогут с экспортом в Скандинавию

Если обратиться к статистике, то с начала этого года, несмотря на пандемию и санкции, товарооборот между Россией и Финляндией увеличился на 15 %. Примерно на 11 % вырос и российский экспорт. В основном показатель достигнут за счет продажи сырья и полуфабрикатов. Кроме того, большим спросом у финнов пользуются никелевый штейн, удобрения, химикаты, пиломатериалы, а также резиновые шины. С начала этого года объемы этого экспортируемого сырья выросли еще на 50 % и принесли в доход государства почти 2 млрд долларов. Кроме того, Финляндия проявляет интерес к закупкам оленины, технического оборудования и станков, а также судов и лодок.

Скандинавское направление экспорта всерьез заинтересовало предпринимателей из Мурманской области. Плюсы очевидны — в Финляндии стабильная экономика, фактически к нулю сведена коррупция, а логистика перевозок позволяет работать с максимальной выгодой для себя. Правда, попасть на финский рынок не так-то просто по причине его ограниченности, строгих стандартов и высокой конкуренции. Помощь в решении всех вопросов, связанных с организацией экспорта в страну Суоми, оказывает центр поддержки экспорта Мурманской области, а также финское торговое представительство России. Основные виды поддержки представлены в виде консультаций, поиска партнеров и прямого содействия выходу на рынок, а также проведения семинаров и презентаций для бизнеса.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что инвесторам из Финляндии доступны арктические льготы.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: