00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Четверть тонны макулатуры собрали северяне для тяжелобольных детей

12:38 31.08.2021
Внушительный объем удалось собрать всего за два дня проведения акции «Эко Север» в мурманском областном краеведческом музее.
Четверть тонны макулатуры собрали северяне для тяжелобольных детей

Пункт сбора — областной краеведческий музей. Начали собирать старую бумагу летом, полтонны макулатуры собрали за июль, почти 300 килограммов за август. По словам организатора акции Алены Бахтиной, это далеко не предел — северяне уже интересуются, когда пройдет новый сбор. И это неспроста — все полученные от переработки макулатуры деньги пойдут на лечение детей с тяжелыми заболеваниями.

«У нас был случай — молодая девушка привезла очень много книг, огромные связки. Мы, к сожалению, не сразу догадались, ведь нужно узнать ее имя , пытались позже разыскать незнакомку, поблагодарить, но она не откликнулась», — добавила она.

Вся собранная макулатура проходит сортировку, а затем отправляется на специальный завод в Тверь. Из картона там снова производят картон, из белой бумаги —  бумагу А4 или салфетки. В этот раз собрали бумажное ассорти — тетради, коробки от косметических средств, даже лотки из-под яиц. Руководитель компании Александр Жигулин рассказал, что чаще всего приносят северяне.

«Кто-то картон приносит, если дома была мебель куплена, или бытовая техника — и коробки потом приносят. Мы принимаем их, перерабатываем в полный цикл — уже в готовые изделия, а деньги, вырученные за это, переводим на счет благотворительных организаций», — рассказал он.

Следующая акция по сбору макулатуры пройдет в ноябре. Организаторы приглашают к участию всех желающих.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что сыктывкарцы заработали на раздельном сборе мусора 118 тысяч рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: