00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мурманчанин получил жилье после обращения к Путину

17:28 02.09.2021
Житель аварийного жилья, обратившийся к главе государства во время прямой линии, переезжает в новый дом.
Мурманчанин получил жилье после обращения к Путину

68-летний пенсионер из Мурманска, проживавший ранее в ветхом деревянном доме, ранее обращался на прямую линию президента РФ с просьбой разрешить проблему. Мужчина ожидал переселения в новый дом из аварийного жилья. Дом признали ветхим еще несколько лет назад и постепенно начали процесс переселения жителей. Здание на улице Калинина построено в 1955 г и не выдерживает критики: стены прогнили, коммуникации частично не работают, температура зимой опускается ниже положенной нормы и вдобавок ко всему в пустующих квартирах завелись крысы.

Переселение должно было состояться еще до 2018 года, но этого так и не произошло. Дело в том, что пенсионер не согласился съехать в маневренный фонд, который ранее ему предлагали власти: жилье находилось далеко от центра. Поэтому житель аварийного дома не захотел подписывать договор мены. Параллельно с этим пенсионер стоял на очереди по улучшению жилищных условий, номер его очереди на момент обращения к президенту был 3088. Найти альтернативное жилье помоги в Общероссийском Народном фронте. Мужчину переселяют в квартиру в многоквартирном доме на улице Чумбарова-Лучинского.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что директор школы в Коми оправдалась после замечания в адрес ученика, поправившего Путина.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: