Главная / Общество

Вынесен приговор гендиректору управляющей компании Кировска

Мужчина незаконно удержал и распорядился более чем девятью миллионами рублей, которые заплатили жители города за услуги ресурсоснабжающих компаний.

Общество
Невские Новости  / 

В суде Кировска оглашен приговор экс-руководителю одной из местных управляющих компаний. Генеральный директор предприятия незаконно распорядился девятью миллионами рублей. Это средства, которые поступали от жильцов домов, которые обслуживала эта управляющая компания. При этом поставщики ресурсов недополучили крупную сумму, им нанесен большой ущерб.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Мурманской области, за то, что мужчина причинил крупный имущественный ущерб и злоупотребил доверием, уголовное дело в его отношении возбудили по ч. 2 ст. 165 УК РФ. Суд учел доводы прокуратуры, поддержавшей гособвинение и вынес мужчине приговор в виде лишения свободы 1 год 6 месяцев условно.

Также бывший директор теперь не сможет занимать руководящие должности и работать в сфере жилищно-коммунального хозяйства в течение двух лет. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что мурманский фонд капремонта работал с серьезными нарушениями.

Материалы по теме mini-logo

Рейтинг@Mail.ru