00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Спасатели нашли тела всех погибших пассажиров при крушении катера в бухте Долгая Щель

14:21 13.09.2021
Расследование трагедии с водным транспортом на личном контроле Александра Бастрыкина. Поиски капитана катера продолжаются.
Спасатели нашли тела всех погибших пассажиров при крушении катера в бухте Долгая Щель

Появились подробности расследования крушения катера в Мурманской области. Как сообщили в Западном межрегиональном следственном управлении на транспорте, на данный момент найдены тела всех погибших пассажиров маломерного судна. Напомним, происшествие случилось в районе поселка Лиинахамари Печенгского района.

Из-за штормовой погоды на катер накатила мощная волна, он перевернулся и затонул. О гибели одного пассажира катера стало известно сразу, поиски остальных проходили все последующие дни. В СК обнародовали информацию о том, кто был на борту маломерного судна.

«Установлено, что на борту судна находились женщина 1964 года рождения, работники ПБУ Ремонтно-эксплуатационная служба в г. Заполярный и ПАО Кольской горно-металлургической компании», — прокомментировали в Западном СУ на транспорте СК РФ.

Также сообщается о том, что о происшествии стало известно не сразу — с судна не был подан сигнал о бедствии. По-прежнему не известно местонахождение капитана катера. Его поиски ведут инспекторы ГИМС и сотрудники МЧС РФ по Мурманской области.

«На текущий момент было обследовано более 18 км береговой линии, 32 км2 акватории бухты, в том числе 13 км2 с применением авиации, 2800 м2 водолазами», — комментируют в региональном МЧС.

Сегодня спасатели обследуют акватории губы Амбарной и бухты Толивуоно, также поиски пройдут на юге и севере губы Малой Волоковой. В поисках капитана задействовано 6 человек и 2 лодки.

В ходе расследования инцидента в бухте Долгая Щель криминалисты обследовали место происшествия и изъяли личные вещи рыбаков, среди них четыре спасательных жилета. Родственников погибших и выжившего пассажира катера признали потерпевшими по уголовному делу, их допросили. Также изъяты документы на катер и назначены судебные экспертизы. Расследование уголовного дела взял на контроль глава СК Александр Бастрыкин. Уголовное дело открыто по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что катер с пятью пассажирами перевернулся в Мурманской области.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: