00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Арест на 10 суток получили двое ковид-диссидентов из Ковдора

13:11 14.09.2021
Мужчины ранее не оплатили штраф за отказ от ношения масок в общественных местах.
Арест на 10 суток получили двое ковид-диссидентов из Ковдора

В Мурманской области два местных жителя арестованы на 10 суток за неуплату административного штрафа по 1000 рублей каждый. Санкция последовала после того, как ковдорцы категорически отказались надеть защитные маски в общественном месте. Таким образом они допустили нарушение режима эпидемической безопасности во время пандемии СОVID-19.

Их привлекли к административной ответственности по статье «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». К уплате штрафа нарушители также отнеслись халатно и попросту забыли об обязанности оплатить его.

После этого документы поступили к судебным приставам на принудительное исполнение. Приставы пытались предупредить мужчин о последствиях, но и это не возымело должного эффекта. Как рассказали в пресс-службе регионального УФССП, в отношении должников составили протокол об уклонении от исполнения административного наказания. Новое наказание последовало незамедлительно — антимасочникам присудили 10 суток ареста. При этом, они по-прежнему не освобождаются от обязанности заплатить штраф, более того, они также будут обязаны оплатить государственные издержки.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в Петербурге в одном из ТЦ побили подростка-антимасочника.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: