Воскресенье , 24 октября 2021

Главная / Общество
Утвержден график работы Центра общественного наблюдения за выборами в Мурманской области

Утвержден график работы Центра общественного наблюдения за выборами в Мурманской области

Регламент утвердили в общественной палате региона.

Общественная Палата Мурманской области,Мурманск,наблюдатели,выборы
Общественная палата Мурманской области  / 

Порядок работы Центра общественного наблюдения за выборами согласован в Мурманской области. Центр завершит работу после составления протоколов об итогах голосования. Присутствовать в Центре могут члены федеральной и региональной Общественных палат, члены Совета при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека, также находиться здесь имеет право уполномоченный по правам человека в Мурманской области. Наблюдатели, которых направили в избирательные комиссии партии, кандидаты или Общественная палата, также могут находиться в Центре. Отдельное право предоставляется журналистам, для освещения работы наблюдателей им потребуется аккредитация и редакционное удостоверение.

Известно и о техническом оснащении Центра общественного наблюдения за ходом голосования: наблюдать за процессом в режиме реального времени можно будет на экране шести мониторов. Для удобства наблюдателей в Центре установлено 8 компьютеров. Сообщается также и о том, что во время выборов в Центре будут строго соблюдаться санитарно-эпидемиологические правила. Стоит отметить, что в Центре запрещено снимать происходящее на мониторах на камеры смартфонов. По задумке, это поможет избежать неверных трактовок вырванных из контекста видеофрагментов.

Напомним, с 17 по 19 сентября пройдут выборы в Государственную думу. Организованы они по смешанной системе: половина депутатов избираются по партийным спискам, другая — по одномандатным округам. Всего на выборы в нижнюю палату парламента заявлено 14 партий: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За Правду», «Яблоко», «Партия Роста», «Российская партия свободы и справедливости», «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и «Партия пенсионеров». Также помимо депутатов Госдумы мурманчане выберут областных парламентариев и муниципальных депутатов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что более 2,3 тысяч избирателей приняли участие в досрочном голосовании в Ненецком автономном округе.

Рейтинг@Mail.ru