Суббота , 4 декабря 2021

Главная / Общество

Требования въезда в Норвегию ужесточили из-за ковида

Теперь, если у въезжающего нет сертификата о вакцинации признанным в стране препаратом, необходим результат ПЦР-теста. Также требуется специальная регистрация.

МИД,Норвегия,Министерство иностранных дел
wikipedia.org  /  Ralf Roletschek / GFDL 1.2

Генеральное консульство Норвегии в Мурманске обнародовало новые правила въезда в страну, они начнут действовать с 26 ноября. Согласно новым требованиям, всем въезжающим в страну людям старше 16 лет, накануне поездки нужно будет зарегистрироваться в специальной системе и побеспокоиться о том, что вакцинация проведена признанным в Норвегии препаратом. Если это не так — придется пройти экспресс-тестирование на коронавирус не ранее чем за двое суток до поездки и предъявить отрицательный результат. Новые правила распространяются на всех въезжающих, независимо от того, из какой страны приедет человек, рассказала министр юстиции и общественной безопасности Эмилие Энгер Мель. При этом отмечается, что теперь не нужно подавать заявления в Директорат мореплавания и Директорат сельского хозяйства. Также в Генконсульстве подчеркнули: вероятнее всего эти правила будут пролонгированы до конца зимнего сезона.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что обещанное авиасообщение из Петербурга в пять городов пока не возобновили. О снятии ограничения на полеты заявили еще в октябре. Россия должна с 9 ноября возобновить рейсы в девять стран. Из Петербурга должны были отправиться самолеты в Европу и Тунис.