Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Северяне любят погорячее: где этим летом отдыхают жители НАО

17:46 19.08.2017 107
В этом году спрос на путёвки вырос на 10%. Такие данные приводит крупнейший туроператор Заполярья.

Примерно треть туристов региона остаются верны классике – покупают путёвки в Турцию. Как говорят специалисты, в данном случае сработал отложенный спрос. В прошлом году Турция для наших туристов была недоступна, а в этом сезоне открытые границы дали восточному направлению новый виток популярности. В пользу турецкого направления сработало не только то, что эта курортная страна нашим гражданам наиболее знакома, но и равноценность соотношения «цена/качество».

Также северяне не забывают и про российские курорты. Наиболее популярными остаются курорты Краснодарского края: Геленджик, Сочи, Адлер. А вот крымское направление жителей НАО интересует меньше. По крайней мере, такими данными располагают туристические фирмы. На охлаждение к российским курортам повлияла, в том числе, возможность вновь посетить Турцию.

Северяне любят погорячее: где этим летом отдыхают жители НАО

Нововведения, касающиеся посещения стран Шенгенской зоны, отразились на потоке северных туристов. Обязательная дактилоскопия и получение визы за пределами Нарьян-Мара сделали путёвки в европейские страны на порядок дороже. Но окончательно интерес пока не угас. Жители Заполярья предпочитают отдых в Исландии, Великобритании, Чехии, Греции и Испании.

Что приятно удивляет туроператоров, так это желание отдохнуть в странах бывшего СССР. В этом направлении наиболее популярными являются Грузия, Азербайджан и Киргизия, где находится озеро Иссык-Куль.

Новости партнеров: