Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Завод «Заполярье» начинает массовое производство фасадных панелей

18:33 19.08.2017 105
Стройматериалы будут использованы в обшивке новостройки на улице Авиаторов.

Цех, в котором начали производство панелей, был установлен только в прошлом году. Всё это время завозилось оборудование, проводились пусконаладочные испытания. И, наконец, завод может приступить к массовому производству материалов.

«Мы выдаём полностью комплекс фасада. Сейчас у нас есть дом на Авиаторов, который мы должны полностью укомплектовать фасадной системой», – рассказывает генеральный директор завода Игорь Лысенко.

Сейчас в цехе введена восьмичасовая смена, в которую работают два специалиста. За одну смену можно изготовить 100 панелей. Но в планах руководителей завода в увеличение объёма выпускаемой продукции в несколько раз. Так как фасадная система изготавливается со всеми креплениями и кронштейнами, процесс производства идёт немного медленнее, чем это возможно. Для того, чтобы успеть изготовить материалы в срок, планируется ввести вторую смену на производстве.

В новом цехе помимо фасадов будут изготавливать ещё и отливы на подоконники и кровлю. У цеха есть потенциал к введению металлопрофиля. Все стройматериалы будут использованы в новостройках НАО.

Новости партнеров: