Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В отпуск за Полярный круг – поток туристов в НАО может вырасти до полутора миллионов человек

20:40 20.08.2017 85
Но это в перспективе. Сейчас в регион приезжает не больше 300 тысяч отдыхающих.

II Международный туристский форум «Доступная Арктика» прошёл в НАО накануне. В кулуарах мероприятия обсуждались перспективы арктического региона. Полярным регионам СЗФО нужно делать ставку на местные ресурсы, тогда поток туристов вырастет в 5 раз. Об этом рассказал член президиума Национальной академии туризма Константин Англинов.

«Первое, что мешает, неиспользование местных ресурсов. Второе — отсутствие системного представления каждого региона и программы его развития. Третье и самое главное, чего здесь не хватает, — региональные программы не состыкованы с федеральными программами целевыми. Вот три аспекта, которые не позволяют здесь эффективно работать»,  – считает Англинов.

Представители туристических компаний, которые приехали на форум, рассказали, что упор на национальный колорит действительно привлекает туристов. Заполярный край – довольно специфический регион. Его самобытность может стать главным козырем.

Брать пример в этом направлении стоит с соседей. В Республике Коми будет создано финно-угорское подворье. Развиваются местные бренды. Так, организованы туры к арктическим термальным источникам.

В отпуск за Полярный круг – НАО готов принять полтора миллиона туристов

В НАО такое развитие лишь в перспективе. Потенциал развития можно черпать из истории и географии региона. Например, «священный остров» Вайгач, где коренные народы Севера поклонялись своим божествам, уже довольно популярен. Здесь находится более двухсот объектов культурного наследия и самое крупное арктическое гнездование птиц. Туры проводятся и зимой, когда путь в одну сторону из-за непогоды может длиться 10 дней.

Новости партнеров: