Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Житель Нарьян-Мара собирался сбыть контрафактный алкоголь на сумму в 1 200 000 рублей

16:18 27.08.2017 155
Действовал он не в одиночку.

Двое жителей Нарьян-Мара осуждены за незаконное хранение, перевозку и сбыл контрафактного алкоголя.

Инцидент произошёл ещё в 2015 году. Тогда сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД обнаружили в Нарьян-Маре продавцов нелегального алкоголя. Дельцы продавали немаркированную алкогольную продукцию и использовали при этом названия популярных иностранных производителей, что запрещено законом. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по НАО.

Двое мужчин оптом продавали контрафактный алкоголь на территории окружной столицы. При очередной попытке реализации преступников задержала полиция.

В автомобиле злоумышленников оперативники обнаружили алкоголь в брендовой упаковке, но с поддельными акцизными марками. Алкоголь аналогичного качества, но под видом отечественного продукта, был обнаружен на складе. Вся продукция предназначалась для оптовой реализации, а том числе в предприятия общественного питания.

Полицейские изъяли более 3200 литров алкоголя, продажа которого могла принести преступникам прибыль в размере 1,2 млн рублей.

Суд вынес обвинительный приговор по ст.171 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки или нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ, группой лиц в особо крупном размере). Одному из обвиняемых, который уже был ранее судим, суд назначил меру пресечения в виде двух лет лишения свободы в колонии строгого режима, а второму – условный срок в 2 года. Осуждённые также должны выплатить штраф в размере 500 тыс. рублей.

Новости партнеров: