Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В НАО 12 оленей доставили вертолетом на остров Колгуев

11:31 31.08.2017 118
Млекопитающих перевезли на остров в Северном Ледовитом океане в рамках помощи в разведении животных. За последние несколько лет поголовье там сократилось в сотню раз.

Программа восстановления оленеводства была начата по поручению главы Ненецкого автономного округа, Игоря Кошина, двумя годами ранее. С момента старта стадо пополнило только 200 особей. Дополнительные расчеты пройдут осенью. Размножение происходит не так успешно, как хотелось бы. Это обуславливается территориальными особенностями района: большим количеством сопок и каньонов.

«Восстановление стада - процесс длительный и кропотливый – сообщил губернатор края, – но у нас есть позитивный опыт в Малоземельской тундре, где за 10 лет при государственной поддержке оленеводам, выразившим желание восстановить оленеводство на своей территории, удалось поднять стадо с 500 до 10000-12000 голов»

Сейчас на острове проживает 8 человек, готовых заниматься разведением парнокопытных. Жить в таких условиях очень дорого для простых людей, но руководство региона всегда готово их поддержать. На нужды общины был перечислен грант в размере 285 тысяч рублей. Кроме того власти активно помогают людям с перемещением, продуктами и медициной.

Новости партнеров: