В НАО обсудили закон о дополнительном ограничении торговли алкоголем

13.09.2017 19:05 99
В Ненецком автономном округе депутаты обсудили законопроект о введении дополнительных ограничений реализации в регионе алкогольной продукции.

В рамках федерального закона, ограничивающего розничную продажу алкогольной продукции, в Ненецком автономном округе депутаты обсудили введение дополнительных ограничений на реализацию «зеленого змея» в регионе.

Согласно законопроекту, в пунктах розничной торговли должны быть созданы места, специально отведенные исключительно под алкогольную продукцию, которая не должна демонстрироваться покупателям совместно с другими товарами. В такие помещения даже предусматривается создание отдельного входа.

Помимо этого планируется запретить размещать в «алкогольных зонах» информационные материалы рекламного характера, указатели и прочие вывески. Подобные ограничения, однако, не будут распространяться на те пункты розничной торговли, которые специализируются только на алкогольной продукции.

После обсуждения законопроекта был отправлен запрос омбудсмену по правам предпринимателей в НАО для дальнейшего рассмотрения вопроса.

Новости партнеров: