В Нарьян-Маре осужден водитель BMW, виновный в трагической аварии

27.09.2017 16:56 187
Дорожный инцидент произошел в 2016 году.

По информации пресс-службы областного управления МВД, в Нарьян-Маре городской суд рассмотрел уголовное дело о нашумевшем ДТП.

Согласно данным уголовного дела, дорожный инцидент произошел 29 июля 2016 года. Находясь в состоянии алкогольного опьянения с лишением прав на управление ТС, водитель автомобиля BMW не справился с управлением и вылетел в кювет. Авария произошла на скорости свыше 100 км/ч. Автомобиль несколько раз перевернулся, а все пассажиры и сам водитель были выброшены из салона.

В результате аварии на месте скончалась одна из пассажирок. Все остальные получили травы различной степени и были доставлены в реанимацию. По факту происшествия в отношении водителя возбудили уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» и ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть человека».

Отталкиваясь от совокупности преступлений, подозреваемого признали виновным. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года и лишение прав на 3 года.

Новости партнеров: