В НАО жильцы аварийного фонда смогут получить новые квартиры только после оплаты долгов

02.10.2017 18:29 97
Депутаты Городского Совета внесли поправки в регулированную процедуру получения нового жилья вместо аварийного. Теперь для переезда необходимо оплатить все свои долги по коммунальным услугам и взносам за капитальный ремонт.

Процедура переезда в новые дома из аварийного жилья получила некоторые изменения, согласно которым сначала жильцам придется оплатить все старые долги по коммунальным услугам и содержанию. Подобная проблема существует в Нарьян-Маре уже не первый год, что и озадачило местных депутатов.

На сессии Городского Совета были внесены изменения в Положение «О порядке реализации жилищных прав граждан-собственников в связи с признанием многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции». Теперь площадь получаемого жилья не будет превышать метраж имеющейся площади жилья аварийного фонда.

С администрацией города далее составляется договор мены, для подписания которого необходимо предоставить справку об отсутствии задолженности по коммунальным услугам и взносам на капитальный ремонт. Соответственно, переселить можно будет лишь в том случае, если задолженностей у жильца нет.

Новости партнеров: