Жители поселка Искателей задыхаются из-за фекального озера

03.10.2017 19:04 132
Образовавшимся озером зловонных стоков никто из администрации поселка не занимается уже несколько лет, при этом люди вынуждены постоянно дышать зловониями.

В поселке Искателей местные жители вынуждены задыхаться и жить в испарениях озера зловонных стоков, которое существует аж с 2010 года. Обращения в контролирующие органы никак не помогают делу, а источник зловоний все также находится в двадцати метрах от жилого массива.

По словам жителей поселка, жалобы малоэффективны. В качестве ответа им приходит заявление о том, что в районе проводится откачка отходов, но в действительно результат малочисленных откачек малозаметен.

Отходы сливаются в септик, который не предназначен для такого количества стоков, что и послужило причиной дальнейших бед. Коммунальщики в качестве решения проблемы сделали только хуже: пробив отверстие в коллекторе, они поспособствовали образованию озера отходов в низине.

Отметим, для поселка Искателей подобное не является чем-то выходящего из ряда вон, но впервые стоки сливаются в непосредственной близости от жилых домов. По словам начальника отдела нормирования Управления природных ресурсов и экологии Ненецкого автономного округа Светланы Кустышевой, подобная ситуация в поселке может негативно сказаться на здоровье его жителей.

В администрации поселка заявили, что в ближайшее время отверстие в коллекторе должны забетонировать.

В случае дальнейшего игнорирования проблемы со стороны администрации чиновники могут понести наказание в соответствии с природоохранным законодательством.

Новости партнеров: