Донорам НАО готовятся сократить срок выплаты компенсации

15.10.2017 19:10 134
Власти Ненецкого автономного округа планируют добавить улучшить условия донорской программы, сократив донорам срок получения компенсации за сдачу крови.

На заседании Администрации Ненецкого автономного округа обсудили возможность сократить срок выплаты компенсации донорам. Департамент здравоохранения, труда и соцзащиты населения НАО подготовит изменения в порядок предоставления выплат окружным донорам, а именно сроков осуществления компенсаций стоимости обеда.

За каждую сдачу крови донору полагается 933 рублей из окружного бюджета, а за сами выплаты несет ответственность Финансово-расчетный центр. На сегодняшний день жители Ненецкого автономного округа поступает в течение 30 дней с момента обращения. Планируется сократить это время до 3 дней. В запасе также два-три дня на осуществление денежного перевода.

Отметим, в НАО более 340 человек являются донорами на постоянной основе, две трети из которых активные, т.е. принимают участие в сдаче крови три раза в год, остальные находятся в резерве. В свою очередь, в список почетных доноров входят 153 жителя Ненецкого автономного округа.

На данные категории доноров распространяется дополнительная государственная поддержка. Активным донорам каждая четвертая и последующая сдача крови оплачивается суммой в 1000 рублей, почетные доноры ежегодно получают 13 тысяч рублей из бюджета страны и 3 тысячи рублей из регионального бюджета каждый месяц.

Новости партнеров: