Харута и Амдерма обзаведутся участковыми

07.11.2017 20:19 89
В населенных пунктах Ненецкого автономного округа появятся уполномоченные полиции.

Новые участковые уполномоченные полиции появятся в Харуте и Амдерме. По словам начальника управления МВД по Ненецкому автономному округу Олега Яковлева, во всем НАО 32 участковых, из которых 13 приходятся на Нарьян-Мар и поселок Искателей, а 19 на сельские поселения Заполярного района. Помимо выше упомянутых населенных пунктов, вакансии участковых открыты в Бугрино, Шойне и Усть-Каре.

Олег Яковлев также добавил, что в Харуте и Амдерме были созданы необходимые условия для работы и проживания, а для того, чтобы оборудовать всем необходимым в Бугрино, Шойне и Усть-Каре, были направлены обращения к администрации Заполярного района. Цель всех обращений – это предоставить жилье уполномоченным полиции на условиях коммерческого найма. Отдельное жилье для участкового – это очень важно, потому что в помещении должно находиться оружие и оперативные материалы, которые запрещены к открытому доступу.

Отметим, что из-за отсутствия постоянного участкового на местах уполномоченные полиции из Нарьян-Мара вынуждены брать работу в других населенных пунктах.

Новости партнеров: