Тарифы на газ для жителей НАО в ближайшее время меняться не будут

18.11.2017 22:40 94
Сейчас на территории округа проходит смена поставщика.

С 1 декабря доставлять бытовой газ по домам в округе станет ГУП «Ненецкая коммунальная компания». Именно ее силами будет осуществляться подача ресурса для жителей поселков Искателей, Красное, а также села Тельвикса и конечно Нарьян-Мара. Как заверили в пресс-службе правительства округа, тарифы для граждан не изменятся с появлением нового поставщика. Оплата по квитанциям будет осуществляться также, как и раньше, за исключением появления в документах другого юрлица.

К слову, данная компания пришла на смену ОАО «Нарьян-Марокргаз», у которой за долгие годы накопился долг в размере 100 миллионов рублей. Был осуществлен арест имущества организации в связи с ее банкротством.

Чтобы не нарушать подачу газа, правительство выкупило объекты на сумму в 90 миллионов рублей, деньги были выделены из бюджета. Реализовать такую инициативу решили через государственное предприятие «НКК», ему же были выделены субсидии на дальнейшую организацию работы. С этих денег они закупили необходимое оборудование и аварийную спецтехнику, которая поможет решать возникшие неполадки на газопроводе.

Новости партнеров: