В НАО прокуратура хочет обязать частные медорганизации завести интернет-сайты

11.06.2018 14:15 76
Иски были направлены в городской суд Нарьян-Мара.

Окружная прокуратура направила иски в городской суд Нарьян-Мара, которые должны обязать частные медорганизации создать интернет-сайты. Это необходимо для того, чтобы во всемирной паутине имелась информация о том, какую деятельность они осуществляют.

Причиной реакции прокуратуры стало нарушение медорганизаций НАО федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Он гласит о том, что любой гражданин имеет право при выборе врача и организации получать всю информацию в доступной для него форме. Кроме того, должны быть предоставлены данные о врачах, а также об уровне их образования и квалификации. Речь идет и о сведениях, размещенных в информационно-телекоммуникационной сети Интернет. 

Данные требования должны распространяться как на юридические лица, так и на индивидуальных предпринимателей, которые занимаются медицинской деятельностью.

Прокурорские проверки выявили, что юридические и частные организации, занимающиеся медицинской практикой на территории НАО, не имеют сайтов во всемирной паутине. Либо не размещают всю необходимую информацию в соответствии с законодательством.

Соответствующее решение суда может исправить данное нарушение.

Новости партнеров: