В Ненецком округе утонул рыбак

27.06.2018 19:22 86
В данный момент  на месте происшествия работают следователи и сотрудники управления МВД по НАО.

В Ненецком автономном округе утонул рыбак. Инцидент произошел в районе деревни Никитцы.

Жена 63-летнего местного жителя рассказала, что супруг последний раз сообщал о своем местонахождении 25 июня с утра. Мужчина заверил, что собирается домой, но не вернулся даже на следующий день.

Члены поисково-спасательной службы отправились на его поиски во вторник, 26 июня. В районе деревни была обнаружена моторная лодка. Чуть позже спасатели обнаружили и тело мужчины. Труп находился недалеко от судна рыбака. В данный момент  на месте происшествия работают следователи и сотрудники управления МВД по НАО.

Главное управление службы спасения доводит до сведения, что в период рыбалки важно соблюдать меры безопасности. Перед каждым выездом на рыбалку стоит проверять состояние лодки и весел на наличие повреждений. Особенно это касается надувных суден.

Гражданам, занимающимся рыбной ловлей на лодке, стоит помнить о наличии спасательного жилета. Рыбакам, не умеющим держаться на воде, заниматься ужением противопоказано.

В Управлении также отмечают, что в случае возникновения чрезвычайных происшествий на воде стоит сохранять спокойствие. Если лодка перевернулась, то следует ухватиться за нее и попытаться вывести ее к берегу.

Новости партнеров: