Нарьянмарцы получили миллион рублей на детскую площадку

05.07.2018 05:34 54
Горожане одержали победу в конкурсе общественной инфраструктуры.

В Нарьян-Маре на улице Ленина появились палисадники, заборы и клумбы. Местные жители облагородили территорию дома №5 своими силами. После этого они взялись за детскую площадку, но на этот проект потребовались крупные финансовые вложения.

Тогда активные нарьянмарцы попросили помочь городскую администрацию. Власти предложили подать заявку на конкурс общественной инфраструктуры, что горожане незамедлительно и сделали. К удивлению, победу удалось завоевать, а вместе с тем получить серьезное финансирование в один миллион рублей.

Одним из условий конкурса является непосредственное участие собственников, в том числе и материальное. Нарьянмарцы приобрели на собственные средства скамейки, урны и песочницу. На все остальные аспекты благоустройства пойдут средства округа.

Начальник Управления экономического и инвестиционного развития Елена Сочнева отметила, что финансовая поддержка у «Конкурса инициатив» появилась только в прошлом году. Население само должно определить, что для них является первостепенной необходимостью. В проекте также могут принять непосредственное участие инициативные группы и органы местного самоуправления.

Новости партнеров: