В НАО собрали 300 тысяч рублей на лечение Лизы Михальченко

08.07.2018 17:15 93
Сумма была собрана меньше, чем за неделю.

Жители НАО собрали на лечение 3-летней Лизы Михальченко около 300 тысяч рублей за неделю. На расчетный счет мамы маленькой девочки денежные средства перечислили 269 человек.

Как известно, врачи диагностировали у Лизы одну из форм детского церебрального паралича. Из-за заболевания 3-летний ребёнок не мог ходить. Однако после курса реабилитации в московском центре Натальи Пыхтиной Лиза встала на ноги и даже научилась ходить. Для закрепления данного результат, а также для того, чтобы Лиза смогла ходить без поддержки, необходимо пройти лечение хотя бы еще один раз. Именно поэтому был дан старт акции по сбору средств. 

Перед последующей поездкой в столицу ребенок вместе с матерью ведет активные тренировки, выполняя все необходимые и предписанные московскими врачами упражнения. К ним добавились и занятия в Комплексном центре социального обслуживания. Как сообщает инструктор, Лиза делает большие успехи. Боязнь новых упражнений исчезла у нее на первых же занятиях.

Мама Лизы планировала возобновить ее лечение в сентябре. Но благодаря поддержке жителей НАО, это удастся уже в июле. Лиза отметит свой день рождения в центре реабилитации. А лучший подарок ребенку сделали жители округа, которые смогли подарить ей надежду на полное выздоровление.

Новости партнеров: