В НАО директор организации обвиняется в мошенничестве на сумму 14 млн рублей

08.07.2018 23:36 60
В суд направлено уголовное дело по факту хищения путем мошеннических действий при строительстве социально значимых объектов.

Прокуратура НАО направила в суд уголовное дело по факту мошенничества. Директору ООО «Леро» обвиняется в совершении трех преступлений, которые предусмотрены ч. 3,4 ст. 159 УК РФ – мошенничество.

По данным следствия, с 2011 по 2018 годы на основании заключенных муниципальных и государственных контрактов организация выполняла строительство на территории НАО социально значимых объектов. В число, которых входили школы в п. Красное, многоквартирных жилых домов в селение Ома и п. Каратайка, а также здания Фонда соцстрахования РФ по округу.

По условиям договоров в цену строений включались стоимость трат на подрядчика, которые нужны были для выполнения определенных работ. Также в общую сумму контракта было включено страхование строительных рисков. Как оказалось, у обвиняемого отсутствовало намерение выполнять свои обязательства по страхованию. Глава организации представил в адрес заказчиков, акты о приемке выполненных работ и справки об их стоимости, содержащие сведения о так называемых затраченных средствах на страхование.

Судя по документам, в которых содержались сомнительные данные, за счет средств бюджетов разного уровня в адрес ООО «Леро» безосновательно были переведены более 14 миллионов рублей. Этой суммой директор распорядился по собственному усмотрению.

Окружной прокурор направил данное уголовное дело в городской суд для рассмотрения по существу.

Новости партнеров: