Восьмилетний нарьянмарец проведет летние каникулы в «Артеке»

20:51 14.07.2018 55
Лагерь номер один примет только 20 школьников из Ненецкого округа.

Восьмилетний Максим Шабанов принял участие в конкурсном отборе на федеральную путевку в «Артек». Для этого мальчику потребовалось собрать портфолио.

Федеральная квота на Ненецкий автономный округ составляет всего 20 мест, поэтому работать над реализацией своей мечты целеустремленный нарьянмарец стал сразу, как только узнал об условиях. Мальчик узнал в школе, что за время своего существования центр детского отдыха принял более 1,6 миллионов отдыхающих почти со всего света.

Усилия юного нарьянмарца не прошли даром, и теперь он с 14 июля по 4 августа проведет незабываемый отдых в лагере номер один. Максима вместе с тысячами других счастливчиков ожидает огромный парк с редкими видами растений, спортивные площадки, библиотеки, пляж и бассейн. На территории ЦДО даже функционирует собственное телевидение и киностудия – настолько велик масштаб лагеря.

Максим не случайно удостоился путевки: в школе он учится на одни пятерки, после занятий посещает спортивную секцию и берет уроки игры на фортепиано, а дома проводит свободное время за чтением.

Одноклассники и учителя провожали Максима с легким чувством зависти, ведь еще в советские времена «Артек» получил самый высокий авторитет среди лагерей, и отдохнуть там мечтал каждый пионер.

Новости партнеров: