В НАО идет укрепление откосов на дороге Нарьян-Мар – Усинк

16.07.2018 00:55 80
Работами занимается компания подрядчик ООО «Усинское ДРСУ».

В Ненецком автономном округе организация ООО «Усинское ДРСУ» начала проводить работы по укреплению откосов на участке автодороги Нарьян-Мар - Усинк.

Специалисты запланировали защитить дорожные насыпи от эрозийных процессов с помощью растительных биоматов. Они очень эффективны в природных условиях Крайнего Севера. Их использование также будет способствовать восстановлению почвенно-растительному слою и предупреждать эрозионные процессы. На протяжении 2-3 лет будет образовываться травостой с обильной корневой системой. Он проникнув глубоко в землю, связывает грунт и образует дернину, а биоразлагающаяся часть этой основы усваивается в почве.

Стоит отметить, что строительство данного участка III началось еще в 2017 году. Компания с начала производства выполнила работы в объеме 93,5 тысяч кубических метров, а кроме того, укладку семи водопропускных труб.

В летний период предполагается совершить работы по устройству дорожной одежды и завезти на объект материалы и конструкции для строительства мостового перехода через р. Лая. Ее протяженность составляет 108 м. Объект должен быть сдан 30 октября следующего года, а его протяженность 15 км. Строительство автодороги производится с привлечением денежных средств из федерального бюджета.

Контракт на сумму 2,1 миллиарда рублей был заключен с компанией ООО «Усинское ДРСУ».

Новости партнеров: