Нарьян-Мар принял у себя фольклорный фестиваль «Визула ю»

01.10.2018 20:20 64
Мероприятие, посвященное национальной культуре и быту коренных малочисленных народов Севера, прошло в областном центре и поселке Красное.

Нарьян-Мар в восьмой раз принял у себя региональный фестиваль «Визула ю». Мероприятие, посвященное национальной культуре и быту народов коми, прошло на нынешних выходных в областном центре и поселке Красное.

Любой экспонат выставки имел подробную справку о своем значении и происхождении. Участники фестиваля могли увидеть предметы из обихода оленеводов: специальный циркуль для изготовления бочковых крышек, псалтырь, медный подсвечник и много других уникальных вещей.

В нынешнем году главной темой фестиваля стала женская мудрость. Все выступления творческих коллективов конкурсы касались заглавной темы. Среди ижемских бабушек прошел фольклорный конкурс «Ыджыд мам». Пожилые женщины пели традиционные песни коренных народов Севера и делились хозяйским опытом. Победа была присуждена всем участницам мероприятия, так как организаторы не смогли выявить победителя.

Новости партнеров: