В Нарьян-Маре мужчина похитил деньги с банковской карты с помощью «Мобильного банка»

19:43 08.02.2019 47
Злоумышленник оплатил украденным средствами покупки и такси.

Жительница окружной столицы обратилась в полицию с заявлением о том, что с ее банковской карты неизвестный похитил примерно 3000 рублей.

В результате оперативно-розыскных действий сотрудниками органов правопорядка был установлен злоумышленник, совершивший кражу. Вором оказался рецидивист 1994 года рождения.

Как сообщили в полиции, мужчина в декабре прошлого года, находясь в компании, употреблял спиртные напитки, а муж заявительницы давал ему банковскую карту супруги для покупки алкоголя и сообщил пин-код.

После того, как покупка была совершена, задержанный в банковском терминале подключил к данной карте услугу «Мобильный банк», и «привязал» ее к своему номеру телефона. Таким образом он мог отслеживать поступление средств на данный счет.

В текущем месяце на его телефон пришло оповещение о зачислении на чужую карту денег. Ими он впоследствии распорядился по своему усмотрению. Он оплатил денежными средствами с карты услуги сотовой связи, такси, и покупки в магазине.

После того, как супруг хозяйки карты, не смог ею расплатиться из-за отсутствия на ней средств, потерпевшие обратилась в банк. Там их проинформировали о том, что деньги были списаны посредством подключенной услуги «Мобильный банк».

В данный момент идет проверка по данному факту.

Новости партнеров: