Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В НАО может возникнуть дефицит пилотов на Ан-2

16:08 17.02.2019 71
По словам губернатора Александра Цыбульского, большая проблема с тем, что не готовятся пилоты на Ан-2. А авиаперевозки на вертолетах стоят значительно дороже.

Глава НАО Александр Цыбульский поведал о том, что область возможно столкнется с нехваткой пилотов для самолетов Ан-2. Произойти это может по причине отсутствия подготовки таковых.

«Проблемы у нас определенного дефицита кадров: у нас летают самолеты Ан-2 достаточно преклонного возраста, но даже при наличии тех, которые находятся в хорошем техническом состоянии, у нас большая проблема с тем, что не готовятся пилоты на Ан-2. Не сегодня, так завтра, мы столкнемся с этой проблемой», - отметил губернатор.

Кроме того, он сообщил, что воздушные перевозки на вертолетах обходятся куда дороже. Они разумеется являются гораздо традиционными для транспортировки пассажиров на севере, однако летный час вертолета обходится существенно дороже.    

О данной проблеме губернатор НАО Александр Цыбульский заявил в интервью ТАСС на Российском инвестиционном форуме, который проводился в городе Сочи.

Новости партнеров: