Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Детей из кочевых семей НАО теперь в школу смогут сопровождать родители

19:52 09.03.2019 47
Власти региона проинформировали, что родители и другие близкие родственники из кочевых и полукочевых семей, а также проживающих в отдаленных селах смогут сопровождать детей с каникул и обратно на вертолетах за счет средств областного бюджета.

Теперь родители или другие близкие родственники в НАО смогут сопровождать детей при проезде из тундры в образовательное учреждение с каникул и обратно на вертолетах за счет средств областного бюджета.

Власти округа сообщили, что о том речь идет о ребятах, которые живут в кочевых семьях или полукочевых, а кроме того о школьниках, проживающих в отдаленных селах, где отсутствуют учебные заведения.

За прошлый год примерно 700 детей были направлены на учебу и обратно школьными вертолетами. Боле чем 150 родителей и остальных близких родственников ребят за свой счет сопровождали их.

Каждый год администрация области выделяет 25 миллионов рублей на то, чтобы организовать полеты обучающихся к местам их проживания и обратно. В результате изменений в текущем году на доставку детей в образовательные учреждения и обратно домой, скорее всего, потребуются дополнительно более 8 миллионов рублей.

Новости партнеров: